刘晓宇44分难救主 上海客场115-119不敌广厦

刘晓宇44分难救主 上海客场115-119不敌广厦

核心提示:

刘晓宇44分难救主 上海客场115-119不敌广厦

  北京时间12月30日,CBA第24轮全面开战。经过四节比拼,广厦队坐镇主场以119-115战胜上海队,取得了今年收官战的胜利。

  近来遭遇的两场大败带给广厦队一定压力,今晚他们显得十分慢热,次节命中率仅有三成。好在通过帕戈与林志杰的串联,球队在下半场终于找到感觉。小外援帕劳苦功高,在队友状态不佳之际他几乎凭借一己之力与上海队周旋,又在下半场队友起势的时候为大家输送炮弹,单打与传球结合的恰到好处,全场砍下30分7篮板10助攻。另一核心林志杰依旧稳定发挥,外线8中4得到27分6篮板。反观上海队的普莱斯9投1中仅得3分。

  除了两位核心,广厦的年轻球员也有不俗的发挥。97年的赵岩昊外线5中3得到11分,赵大鹏11分6篮板4抢断,苏若禹8分4篮板。另外大中锋王征也有18分7篮板入账。

  今晚双方都是单外援作战,霍尔曼回美国奔丧,而詹姆斯也因为膝关节伤势缺阵,国内球员的发挥显得至关重要。上海队的刘晓宇在上半场出场的一节半时间内砍下22分,率领球队一度取得两位数领先优势。全场他外线10中8砍下44分4篮板4助攻,在普莱斯低迷的情况下毅然承担起了球队进攻端核心的重任。

  由于对方霍尔曼缺阵,有着身高优势的张兆旭成为场上的擎天柱,得到10分12篮板。另外卢伟17分3篮板5助攻,鞠鹏13分3篮板,均给广厦内线造成一定压力。

  蔡亮则是上海队又一闪光点,开场4分钟内拿下7分,帮助上海队打出15-7的开局反客为主。今晚他外线4投全中得到18分5篮板。

  尽管上半场在刘晓宇的爆发下一度取得两位数领先优势,但易边再战后广厦队终于找到感觉,多点开花的他们单节砍下41分。随着林志杰压哨三分命中,广厦以89-83反超6分进入末节。

  末节双方你来我往互不相让,帕戈依旧是无解的难题,突破三分助攻无所不能。上海则是依靠刘晓宇的爆发紧咬比分。顽强的上海队通过刘晓宇的反击上篮在终场前1分钟将比分追平。关键时刻王征打成2+1,而今晚低迷的詹姆斯试图抛投还以颜色但未能命中。随后广厦队传球失误,张兆旭两罚一中,上海只得犯规战术。随着林志杰两罚全中,比赛失去悬念,上海遗憾失利。

  广厦首发:王征、林志杰、赵岩昊、帕戈、苏若禹

  上海首发:卢伟、蔡亮、张兆旭、曾文鼎、普莱斯

责任编辑:曹医生