十四年抗韩0胜10负!国安恐韩耻辱魔咒仍持续

十四年抗韩0胜10负!国安恐韩耻辱魔咒仍持续

核心提示:

十四年抗韩0胜10负!国安恐韩耻辱魔咒仍持续

  国安恐韩由来已久,在98年时的亚优杯赛上,国安便曾以0-5惨败于水原三星队遭淘汰。这是国安面对韩国球队以来,所创造的最大分差纪录,同时也掀开了恐韩症的序幕。一年之后,国安在亚优杯上再次遇到了韩国球队。这次面对全南龙队,国安队却依然没有任何的脾气,主客场两回合皆以0-2的比分告负,以0-4的总比分出局。

  随后,国安同韩国球队,曾长时间里未能获得在正式比赛里交手的机会。直到10年后,国安终于在亚冠赛场上同韩国球队再次碰面。在09年的亚冠联赛里,国安和蔚山现代队同分在一组。国安在前两轮比赛里,取得一胜一平的不败战绩,处于竞争出线权的有利位置。但随后在同蔚山现代队的背靠背比赛里,却惨遭对手双杀,以两个0-1失利后陷入被动局面,最终导致小组赛上折戟沉沙。

  在10年亚冠联赛里,国安同城南一和队同处在一个小组。前两轮比赛里,国安取得了全胜战绩,在小组里竞争中处于有利位置。随后在和城南一和的三四轮背靠背里,属于争夺小组头名的关键战役。但御林军却再次拿韩国对手没辙,先是在客场1-3负于对手,回主场却再以0-1失利。这波两连败,也令御林军争夺小组头名的希望彻底破灭。不过聊以自慰的是,国安终于在同城南的比赛里,终结了对韩国进球0的尴尬。国安在获得小组次席后,1/8决赛中赴客场挑战水原三星队,结果没有丝毫的悬念,国安以0-2完败于对手,止步于16强。

  在12年的亚冠联赛里,国安同蔚山现代队分在了一个小组。首轮客场出战时,尽管在0-2落后的情况下,朴成攻入了一粒世界波,却依然难以挽回败局,最终以1-2落败。第五轮比赛里,回到主场时,面对非胜不可的局面,国安却在不到20分钟的时间里便连丢两球,虽下半时有不错的发挥,却终因欠债太多以2-3再度负于对手,也吃到了尴尬的抗韩十连败。

文章来源于:http://china8y.cn/tiyuxinwen/2012/0503/7824.html

免责声明:本新闻十四年抗韩0胜10负!国安恐韩耻辱魔咒仍持续来自全国各地新闻报刊媒体或网站,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:admin)

责任编辑:曹医生