巴萨输给了自己

巴萨输给了自己

核心提示:

巴萨输给了自己

进入二十一世纪的十年欧冠间,三度捧起大耳朵杯的球队惟有巴萨一支,将华丽足球演绎得精美绝伦,但还是破不了近20年的欧冠魔咒——没有一支球队能成功蝉联冠军。此次,巴萨同样输给了魔咒,但是更是输给了自己。

半场不到巴萨就两球领先切尔西,还多打一人的情况下,被对方在终场前两球追平而遗憾出局,其中在对方追回一球后获得了一粒至关重要的点球,可惜巴萨的火爆射手梅西将球踢在了横梁之上。可惜的同时,多少带有一点可气,不是没有机会,而是自己不争气。

巴萨在输掉了西班牙国家德比战之后,与皇马的积分扩大到了7分之多,在联赛还只剩下最后四轮的情况下,夺冠基本无望。此次在欧冠征程中又止步于半决赛,唯一还存有一丝希望的是国王杯,可谓是辛苦了一个赛季最后是“颗粒无收”。或许,本赛季结束之后,瓜迪奥拉时代会宣告结束。

与皇马一役,巴萨输在了后防身高不足,迫于各方面压力,本场半决赛主教练瓜迪奥拉被迫启用皮克,不得不被迫放弃了边路好手阿尔维斯的冲击力。结果刚刚20多分钟,皮克受伤离场,仓促换上阿尔维斯,浪费一个换人名额。

当然最重要的是心态问题,这是目前这支巴萨队的软肋。球场上领先落后是很平常的事情,先是两球领先别人,可是被对方追上一球后,心里变化迅速发生改变。

下半场刚开始,上帝再次眷顾巴萨,获得一个点球的机会,可是主罚的人是万众都期待的梅西,由于压力多大,这次梅西没戏,错失再度超出的良机。可这时离比赛还有近45分钟,心态着急的问题开始显露,要知道对方才10人,结果在最后补时阶段,还让别人再次洞穿球门,此刻惊醒已为时晚矣。

关键词:全讯网 网址 :http://www.adminym.com

文章来源于:http://china8y.cn/tiyuxinwen/2012/0426/7458.html

免责声明:本新闻巴萨输给了自己来自全国各地新闻报刊媒体或网站,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:admin)

责任编辑:曹医生