罗马、比得哥什取代俄罗斯城市承接顶级田径赛事

罗马、比得哥什取代俄罗斯城市承接顶级田径赛事

核心提示:

罗马、比得哥什取代俄罗斯城市承接顶级田径赛事

  新华社巴黎1月7日体育专电(记者张寒)国际田联7日晚发布公告,宣布意大利首都罗马和波兰城市比得哥什经票选成为2016年两项世界顶级田径赛事的举办地,将分别取代俄罗斯的切博克萨雷和喀山承办2016年竞走世界杯和田径世青赛。

  由于俄罗斯田径协会因兴奋剂问题被全面禁赛,原定于切博克萨雷和喀山举办的这两项赛事不得不紧急启动赛事竞标,去年12月3日宣布重新竞标,7日就要求申办意向书到位。而现实是,国际田联9日收到7家成员协会递交的意向函,只有5家得以在22日前正式确认申办。

  最终在本月7日进行的电子投票中,比得哥什作为唯一候选城市顺利获得20岁以下世界青年田径锦标赛的举办权,比赛将于7月19至24日进行。罗马则在竞争竞走世界杯的举办权过程中,拿到了19名国际田联理事会成员中的9票,确定于5月7日至8日举办这项赛事。

  作为理事会主席,为表中立而未参与投票、未来也将回避所有赛事申办投票的国际田联主席塞巴斯蒂安·科表示,在非常短的时间内,各申办城市仍拿出了具体的承办方案,这本身就说明了很多问题,令人感动,“我代表全体田径运动员,向你们表示感谢”。

  2015年11月9日,世界反兴奋剂机构(WADA)的独立调查委员会发布报告,证实俄罗斯田径界存在大规模使用兴奋剂的问题。11月13日,国际田联宣布对俄罗斯田径界实行全面禁赛。

责任编辑:曹医生