中国驻纳大使忻顺康获得纳奥委会荣誉奖章

中国驻纳大使忻顺康获得纳奥委会荣誉奖章

核心提示:

中国驻纳大使忻顺康获得纳奥委会荣誉奖章

  新华网温得和克12月31日体育专电(记者吴长伟)31日,纳米比亚乒乓球协会主席斯坦利在温得和克将纳奥委会和乒协联合颁发的荣誉奖章授予中国驻纳米比亚大使忻顺康,感谢忻大使对纳米比亚乒乓球运动的大力支持以及对中纳体育交流事业的贡献。

  12月,2015年非洲联盟(南部非洲赛区)冠军杯乒乓球赛在纳米比亚举行。来自纳米比亚、南非、安哥拉、博兹瓦纳、马拉维、赞比亚等国家的60名队员参加了比赛。经过激烈角逐,纳米比亚国家队获得团体第四的历史最好成绩。值得一提的是,赛场上出现了几张华人面孔,他们分别是纳米比亚国家队一队教练崔云柯,二队教练王玉清和主裁判刘维。

  乒乓球运动在纳米比亚还处于起步阶段,竞技水平和管理机制尚需提高。自2010年以来,在中国驻纳米比亚大使馆的大力支持下,当地华人积极参与到乒乓球事业的发展中,对纳米比亚球员进行技术指导、资金支持和装备捐赠,为纳米比亚乒乓球运动的全面推广和技术提升做出了贡献。

责任编辑:曹医生