国安两新援表露新赛季目标 名嘴称鲁能快马反戈狠

国安两新援表露新赛季目标 名嘴称鲁能快马反戈狠

核心提示:

国安两新援表露新赛季目标 名嘴称鲁能快马反戈狠

  新浪体育讯 北京时间1月16日消息,北京国安南下海南冬训已经一个多星期的时间了,目前球队体能储备阶段训练正有条不紊的进行中。在接受BTV采访时,新援张晓彬和毛剑卿也都谈了个各自对新球队的看法。

  目前北京国安在海南嘉德基地冬训已经有一个多星期的时间了,这段时间对于一年的联赛也是最重要的体能储备期。以往体能储备,除了跑圈还是跑圈,而帕切科则让枯燥的训练融入了更多的趣味性,比方说结合球结合对抗进行体能储备,老帕对于每个细节也都是严格要求,自己也经常会加入到分队比赛的进程中。上周五老帕进行了调整,让队员们稍微轻松了一下,而第二天便安排了YOYO体侧,队员们尤其是老队员们都完成的不错,让教练组也感到很满意。另外,国安队从梯队上调上来的刘广旭等几员小将,在随一队的训练中也表现出了各自的特点,可以说他们是国安队的未来力量。

  队中的三名内援也在积极的与球队磨合之中,帕切科对这几名新援也是相当重视。从天津泰达转会而来的张晓彬本是后腰出身,可来到国安在后腰位置上面临着徐亮、马季奇、祝一帆等人的竞争,为了充分利用好自己手中的牌,训练中老帕也特意询问张晓彬打边后卫感觉如何。在接受BTV《足球一百分》专访时,张晓彬也流露出为国安建功立业的渴望。时间拉回到十年前,年仅17岁的张晓彬孤身一人去了英甲斯托克港队,在谈到现在的自己与年少时的自己有何改变时,张晓彬略显羞涩的说道,“那时候年轻幼稚,可能从思想上从看待事情上的一些看法有了很大的不一样。因为确实存在东西方文化差异。然后回国以后俱乐部这种运作方式,包括国内人与人之间的交流,沟通方式上也是不一样的。我觉得每个阶段都不一样。”

  张晓彬来到国安队中也有一些时间了,谈到对新环境的印象时,张晓彬直言这里就是一个大家庭,“我觉得来队这几天,给我第一感觉就是这个队更团结一点,更像一个集体。大家在一起不管是平时训练,还是从平时的课余休息时间,给我感觉就是大家在一起感情都很不错,让人感觉这里像一个大家庭一样。”在这位中场悍将心中,来国安踢球是他梦寐以求的愿望,以至于商毅都调侃道,上赛季张晓彬在泰达的表现跟他上上赛季反差很大,可能那时就铁了心要来国安,故意踢不好吧。张晓彬在采访中则直言不讳的流露出对国安的感情,“我离开天津队其实有这样的想法,我一心是想回北京踢球,确实在天津也有很多的球迷也是非常喜欢我。我离开以后有好多球迷在微博上一直给我留言也说感谢我这两年为天津做出的贡献。北京球迷也在上面给我留言,欢迎我回到北京欢迎我回家这样,所以我就感觉心里面很感慨,作为一个从天津转过来的,毕竟天津和北京之间球迷之间有一定的情绪。但是我觉得作为我来说,天津球迷也是感谢我走北京球迷感谢我回来。”

  张晓彬也透露自己在上赛季后段便常常来工体看国安的比赛,并对新赛季做了展望,“其实在去年下半年的时候,我几乎每个主场都会去工体看球。看国安队的比赛,国安去年的比赛确实是像一个团队像一个集体那样去比赛。我觉得这里面主教练帕切科肯定有很大的一份功劳,确确实实把队伍捏合在一起,每个队员都能把自己的长处发挥出来。我觉得这是去年最后几场比赛给我的感触,老帕的这种理念还是比较先进一点,所以我还要从我自身上做到我自己最大的一面,去尽量的融入球队。我希望今年的联赛,包括以后我在国安的日子,能够给所有的球迷进到我自己的一份力量,争取能和国安俱乐部取得更好的成绩。”

  与张晓彬的想法一致,第一位加盟国安的上海籍球员毛剑卿也同样表达出了要在帕切科麾下干出一番事业的决心。“来到国安要学会克制自己的情绪,我来北京我也是希望让自己足球再回到以前那样。让大家认可,所以说自己首先要约束好自己,才能有更好的身体”曾经的问题球员,如今明显成熟了许多。谈到帕切科,小毛也给予了很高的评价,并暗下决心为国安贡献自己的能量,“之前就听说帕切科是一个很强硬的教练,而且脾气不太好,比如去年看到他老是被罚上看台吧。对他的评价还是比较肯定的,而自己前两年也没有更好的上升自己的能力。希望在他的带领下能够走的更好一些,让自己的能力更加强化,让我的能力能够发挥出更多一些。”现在的毛剑卿显然谦逊了很多,孜孜不倦的求进步,也相信毛剑卿在帕切科的调教下能够更进一步。

  还有不到两个月的时间,新赛季中超联赛就将重燃战火了,到那时不管是张晓彬还是毛剑卿势必都将经历身披绿色的战袍向各自的老东家反戈一击。反戈一击,在绿茵场上是一个永恒的话题,国安队史上便有着许多次经典反戈一击的时刻。既有国安人出走对国安拔剑相刺,像昔日的曹限东、高峰、杨晨、卡西亚诺等,也有诸如王涛、周挺、徐亮、张永海等加盟国安后为球队效忠对旧主痛下杀手的案例。对于反戈一击的话题,嘉宾北京体育广播的梁言对鲁能快马吕征无不“痛之入骨”,梁言侃道,“最恨的就是吕征了,土生土长的北京孩子,跟小龙、李微一起的。怎么他一上场跟北京踢,那就是打了鸡血就上来了,翘翅膀就来了,那仇恨工体的,他表现反戈一击是淋漓尽致的。”新赛季,不光有张晓彬、毛剑卿对泰达、申花的反戈一击,也有乔尔身披申花战袍再回工体的焦点时刻,新赛季,我们拭目以待吧。(邰晓鹏)

文章来源于:http://china8y.cn/tiyuxinwen/2012/0119/2853.html

免责声明:本新闻国安两新援表露新赛季目标 名嘴称鲁能快马反戈狠来自全国各地新闻报刊媒体或网站,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:admin)

责任编辑:曹医生