水花62分格林取三双 利拉德40分开拓者负勇士

水花62分格林取三双 利拉德40分开拓者负勇士

核心提示:

水花62分格林取三双 利拉德40分开拓者负勇士

  北京时间1月9日,勇士客场以128-108轻取开拓者。

  勇士(34-2)五连胜。斯蒂芬-库里带伤出战,三分球11投4中,拿下了26分,克雷-汤普森三分球10投7中,得了36分、6个篮板和5次助攻,布兰顿-巴斯20分,德雷蒙德-格林打出三双,得了11分、13个篮板和10次助攻。

  开拓者(15-24)三连败。达米安-利拉德三分球15投6中,得了40分10次助攻,CJ-迈克科伦姆17分,替补出场的阿伦-克拉比18分。

  库里左小腿有伤,上一场又被踢到伤处,整个第四节都休息。不过他的伤势仍不严重,今天还是首发出场。

  库里状态不错,开场后不久就命中三分,紧接着转身打板命中,勇士以一波12-2开局。开拓者在比赛打了近5分钟后才首次投篮命中,不过拉什马上还以三分,勇士继续扩大优势。本节还有4分28秒时,汤普森三分得手,他们以22-6领先。汤普森的得分爆发力之强令人吃惊,去年曾经单节砍下37分,今天他又一次爆发,首节三分球6投5中,一人拿下了19分,勇士以38-21领先。

  勇士全民皆兵,几乎每个人都会投三分。第二节还有7分15秒时,克拉克三分命中,他们以49-34保持优势。本节打了一半时,勇士将优势扩大到了20分,利拉德和迈克科伦姆相继命中三分,开拓者好不容易将比分追成41-55。开拓者此后命中率下降,本节最后3分35秒未能投篮命中,勇士打出12-4,以74-52遥遥领先。

  利拉德在第三节一开始就命中三分,他们开始与勇士大打对攻。此后他又一次三分命中,开拓者以13-4开始本节,一举将比分追成65-78。汤普森还以三分,博格特空中接力上篮,勇士还以一波12-0,本节过半后,他们以92-67扩大优势。开拓者也频频外线命中,双方比分交替上升。库里在本节最后35秒连得5分,勇士以106-87结束前三节。

  库里三节打卡下班,第四节不再登场。开拓者也早早放弃抵抗,撤下了利拉德等人,胜负早无悬念。(吴哥)

责任编辑:曹医生