美国牛肉进口议题 绿营吁提风险报告

美国牛肉进口议题 绿营吁提风险报告

核心提示:

美国牛肉进口议题 绿营吁提风险报告

  华夏经纬网2月16日讯:据台湾媒体报道,民进党“立法院”党团15日说,瘦肉精美牛进口议题,将提案要台当局受“立法院”监督,在“立法院”同意前不得进行,“行政院”应提风险报告,评估瘦肉精对各类高风险族群及产业冲击。

  据报道,民进党籍“立委”潘孟安、尤美女,台联党“立委”林世嘉昨天上午在“立法院”举行美国牛肉进口议题“公听会”,潘孟安表示,党团将提案,“行政院”应提出风险报告,评估瘦肉精对各类高风险族群的风险及对产业的冲击。

  他说,开放瘦肉精美牛进口议题,包括阶段性结论都应受“立法院”监督、到“立法院”报告,在未经“立法院”同意前不得进行,相关单位在联合国食品法典委员会“食品法典”(Codex)标准出来前勿贸然决策。

  此外,亲民党“立法院”党团总召集人李桐豪昨天上午表示,党团已提案,规定食品及食品添加物残留农药及动物用药规范标准,须与Codex标准接轨,所有相关食品添加物都须符合Codex内容和标准,而瘦肉精在Codex中没规范,那就是不能使用。

责任编辑:曹医生