“海上联合-2015(Ⅱ)”中俄海上联演正式开始

“海上联合-2015(Ⅱ)”中俄海上联演正式开始

核心提示:

“海上联合-2015(Ⅱ)”中俄海上联演正式开始

中方参演人员研究海图

“海上联合-2015(Ⅱ)”中俄海上联演正式开始

文/莫小亮、郁雨铖

图/郭涛

当地时间21日10时,“海上联合-2015(Ⅱ)”中俄海上联演开幕式在演习导演部举行。中方总导演、海军副司令员王海致辞,俄方总导演、俄海军副司令费多坚科夫宣布演习开始。

王海表示,此次联演是中俄两军贯彻落实习近平主席和普京总统重要共识的具体举措,双方秉持着深化交流、务实合作、共同提高的基本态度,在演习指挥机构编成、参演兵力规模、演练科目设置、组织实施方法等方面都做了重要的拓展深化,充分表明中俄两军共同应对新威胁、新挑战,维护地区安全稳定的坚定决心和意志,将向世界展示中俄两军战略互信和战略协作的新水平,必将成为中俄军事交流合作史上浓墨重彩的一页。

费多坚科夫说,这次演习规模很大,我们从黑海、地中海,到彼得大帝湾、日本海进行演习,演习过程越来越复杂化、专业化,这次演习一定会促进我们两国海军的合作、会促进我们真诚的友好关系。

中俄双方导演部、指挥部部分人员和舰艇长代表参加开幕式。双方总导演听取了联合指挥部演习实施计划报告。在对实施计划进行质询后,导演部向联合指挥部下达了作战命令。

随后,联合指挥部根据导演部命令组织了图上推演。图上推演的目的在于使中俄两国参演官兵进一步熟悉演习计划,也保障了演习兵力的安全。

此次联演中俄双方共同组成联合导演部、联合指挥部和海上联合集群指挥所,统一导调海空参演兵力行动。双方还将在联合指挥部建立联合作战交班和值班制度,同步实时掌握演习进展和相关海空域情报信息等情况,共同指挥双方20余艘舰艇、20余架飞机和40多台两栖装备分别进行联合防空、联合反潜、联合登陆等课目的演习。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

免责声明:本新闻“海上联合-2015(Ⅱ)”中俄海上联演正式开始来自全国各地新闻报刊媒体或网站,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:admin)

责任编辑:曹医生