印军:怀疑中国潜艇潜入孟加拉湾 虽未检测到

印军:怀疑中国潜艇潜入孟加拉湾 虽未检测到

核心提示:

印军:怀疑中国潜艇潜入孟加拉湾 虽未检测到

资料图:中国海军基洛级潜艇

【环球时报特约记者 候 涛】据美国“战略之页”网站3日报道,孟加拉国计划从中国购买2艘潜艇,组建该国第一支潜艇舰队,并建造首个潜艇基地。《印度时报》则怀疑中国海军潜艇正潜入孟加拉湾的印度领海,虽然“印方未能探测到这些潜艇”。

《印度时报》称,印度海军一名高级军官透露:“孟加拉国为什么需要潜艇?这一决定和该国持续的冲突是我们担忧的问题。此外我们怀疑中国潜艇正潜入孟加拉湾地区的印度领海,虽然我们尚未探测到。这些理由足以使印度海军在该地区保持更强大的存在。由于缺乏足够的基础设施,印度还没有真正准备好应对孟加拉湾地区的任何冲突。”

美国国家情报总监詹姆斯·克拉珀之前曾表示,印军在准备同中国打一场“有限度的战争”,为此印军正增强其有限的作战准备以及致力于平衡中国在印度洋的力量投送。《印度时报》称,印度海军已经提议在孟加拉湾地区采取多项措施,以改善现状。印度正在靠近孟加拉湾的萨格尔岛建造导弹基地,不过建造方的报告显示,工程存在将近350亿印度卢比(约合34亿元人民币)的资金缺口。不过随着工程进入最后阶段,印度国防部已决定承担一部分成本,并在那里打造深水港。新港口能保障印军舰艇在萨格尔岛停泊,并为它们在孟加拉湾巡航提供补给物资。按照设想,印军将在萨格尔岛上设立岸舰导弹和防空导弹基地,以及通信中心、雷达站。一旦爆发冲突,邻近区域的印度舰艇将得到岸基导弹的掩护,己方舰艇也能得到给养和弹药补充。此外,印度海军还将在西孟加拉邦南部比哈拉机场建造无人机基地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

免责声明:本新闻印军:怀疑中国潜艇潜入孟加拉湾 虽未检测到来自全国各地新闻报刊媒体或网站,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:admin)

责任编辑:曹医生