日本计划从明年起向菲律宾提供10艘巡逻船

日本计划从明年起向菲律宾提供10艘巡逻船

核心提示:

日本计划从明年起向菲律宾提供10艘巡逻船

资料图:日本海保船多配备有机关炮

专稿:据日本《读卖新闻》7月25日报道,日本首相安倍晋三于25日开始出访马来西亚、新加坡、菲律宾三国。其中27日将与菲律宾总统阿基诺展开会谈,安倍将在会谈上表明日本将利用政府开发援助(ODA)为菲方提供10艘巡逻船。

分析认为,由于中国与菲律宾围绕南海黄岩岛发生领土争议,日本此举意在帮助菲律宾提高海上警力,牵制中国在海上的活动。

为了保护东海南海的权益,中国海警局22日正式展开活动。

对此,菲律宾方面向日本政府提出“为了在南海进行全面的巡逻活动,我们需要新增10艘左右巡逻船”。安倍将在首脑会谈时表明从2014年开始大约经历3年时间向菲律宾提供10艘巡逻船,造船费用等详情将于今后具体调整。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

免责声明:本新闻日本计划从明年起向菲律宾提供10艘巡逻船来自全国各地新闻报刊媒体或网站,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:admin)

责任编辑:曹医生