俄外长:索契冬奥会安保无需北约提供援助

俄外长:索契冬奥会安保无需北约提供援助

核心提示:

俄外长:索契冬奥会安保无需北约提供援助

资料图:俄军部署在索契冬奥会会场外的道尔M1防空系统

中新社莫斯科1月28日电(记者贾靖峰)俄罗斯外交部长拉夫罗夫28日对外界表示,索契冬奥会安全保障“不需要与北约合作”,各参赛国家及地区代表组成的工作组已对安保做了充分的准备。

拉夫罗夫是在当天举行的“俄罗斯-欧盟峰会”上对媒体作上述表示的,他称,俄无需与北约合作的理由是,北约作为一个组织并不参加冬奥会,北约的大部分成员国已包含在冬奥会安保工作组内,该小组已在俄联邦安全局的主持下运作了几周时间,北约不必单独作为组织加入其中。

俄公布了拉夫罗夫当天与北约秘书长拉斯穆森的会谈内容,双方讨论了俄罗斯与北约关系发展、欧洲-大西洋地区安全稳定等问题,俄并提出,在北约欧洲导弹防御系统问题上,应提高在军事部署上的互信和可预知性,双方应逐步提高在共同应对风险及安全威胁如反对恐怖主义、海盗及抗击灾害等方面的合作水平。

2月7日至23日,第22届冬季奥林匹克运动会将在俄罗斯南部城市索契举行。俄总统普京此前称,俄将对冬奥会实施海上、空中及山地设施的全方位安全保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

免责声明:本新闻俄外长:索契冬奥会安保无需北约提供援助来自全国各地新闻报刊媒体或网站,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:admin)

责任编辑:曹医生