红豆是个宝排毒补血汤

红豆是个宝排毒补血汤

核心提示:

红豆是个宝排毒补血汤

  究竟有没有一种能吃饱又法。能减肥的好方法呢­那小编向你推荐一种红豆减肥法,让你享受美食的同时,又能达到减肥的目标,真是一举两得的好办法。

  红豆一向都是好东西,它对女性保健的益处可谓是数不胜数。不仅排毒减肥,更能补血养颜,真是女性人手必备的好食材。今天我们就来介绍怎么吃红豆才能好吃又减肥呢­

  红豆好处数不完

  红豆富含维他命B1、B2、蛋白质及多种矿物质,有补血、利尿、消肿、促进心脏活化等功效。多吃可预防及治疗脚肿,有减肥之效。其石碱成分可增加肠胃蠕动,减少便秘促进排尿,消除心脏或肾病所引起的浮肿。

  另外其纤维有助排泄体内盐分、脂肪等废物,在瘦腿上有很大效果。

  料理方案一:红豆绿豆山楂汤

  材料:红豆100克,绿豆100克,山楂30克,大枣10枚(温馨提示:具体的克数去买的时候请人家帮你称下,看看100克大概有多少,回来就好办了,有点误差不要紧的)

  做法:将所有材料共放在锅中,加1000毫升冷水,煎到豆烂即可(温馨提示:红豆和绿豆煮之前最好用冷水泡一个小时,会比较容易煮烂的)

  食用方法:做好后,分两等份,一份趁热时,连汤带豆和山楂,枣一起吃下。另外一份就用保鲜膜包好放冰箱中冷藏。

  好处大分析

  红豆性平,味甘酸,无毒,有滋补强壮、健脾养胃、利水除湿、清热解毒

  而绿豆味甘、性寒,具有清热解毒、消暑止渴的作用。绿豆中含有丰富的蛋白质,生绿豆水浸磨成的生绿豆浆蛋白含量颇高,内服可保护胃肠黏膜

  料理方案二:红豆凉拌三鲜皮

  材料:西瓜皮200克,黄瓜皮200克,冬瓜皮200克,红豆若干

  做法:将西瓜皮刮去蜡质外皮,冬瓜皮刮去绒毛硬质外皮,与黄瓜皮一起,在开水锅内焯一下,待冷却后切成条状。将红豆煮软煮烂,加入切好的条里面,加上调味料食用。

  使用方法:可以经常食用,加上一些食醋和辣椒或者是加入酸奶或是低卡沙拉酱,味道会更好更开胃哦。

  好处大分析

  人到一定的年纪,大多数人会渐渐胖起来,其原因多种多样,如缺乏运动,代谢不畅,大吃大喝,营养过剩,形成皮下脂肪堆积。有研究表明,冬瓜皮(去掉硬质外皮)和红小豆是减肥的最佳食物。

  看来红豆还真可以适应各种口味的需要,喜甜食和喜酸辣都得到红豆可口又瘦身的好处哦。赶快学起来一展身手,让你的好身材和好味蕾统统得到享受。

责任编辑:曹医生