新秀导演瑞恩·库格勒将导漫威新片《黑豹》

新秀导演瑞恩·库格勒将导漫威新片《黑豹》

核心提示:

新秀导演瑞恩·库格勒将导漫威新片《黑豹》

“黑豹”漫画人物

  2013年的《弗鲁特维尔车站》(Fruitvale Station)和今年颁奖季的热门作品《奎迪》(Creed),让好莱坞见识了29岁新秀导演瑞恩·库格勒(Ryan Coogler)的才华,几个月来他被传是漫威第三阶段影片《黑豹》(Black Panther)导演的头号候选人,如今似乎大局已定。

  一个月前有报道称库格勒正与漫威协商《黑豹》的合作,漫威影业总裁老板凯文·费奇(Kevin Feige)证实了这个消息,并表示对影片而言,“重要的是不仅拥有一位难以置信的主角,还有一套全新的瓦坎大背景和文化值得大书特书。”

  《黑豹》是漫威第三阶段的组成之一,作为独立成章的影片,将与《复仇者联盟3:无限战争》(Avengers: Infinity War)存在重要联系,更重要的是,《黑豹》是漫威出品首部以黑人超级英雄为主角的电影,另一位漫威黑人男主角卢克·凯奇也在《杰西卡·琼斯》(Jessica Jones)中完成电视首秀,并将成为自己同名电视剧的主角。

  近来,漫威在影视领域推行超级英雄多样化,让配角和女性也能戴上主角光环,海莉·阿特维尔(Haley Atwell)的“特工卡特”和克里斯滕·丽特(Krysten Ritter)的“杰西卡·琼斯”雌霸荧屏,神奇队长和黑豹将占领大银幕。

  不久前,库格勒在采访中提到启用黑人导演执导《黑豹》和女导演来执导女性超级英雄影片的重要性。“我认为,让导演来处理他们生长其中的文化拍出的影片会更加真实可信,这并不是说一位导演不能超出他的文化空间。但我真的相信本族人士打造出的影片因为导演的个人经历会更加细致入微。”

责任编辑:曹医生