张国立透露儿子已开始工作 在外景地做幕后

张国立透露儿子已开始工作 在外景地做幕后

核心提示:

张国立透露儿子已开始工作 在外景地做幕后

张国立

  华西都市报讯(客户端记者 任翔 摄影 陈羽啸)“演了这部电影,也让我反省我自己与家人相处的缺失。”以前被问到家庭,尤其是与儿子的关系,张国立总会回避。12月30日,张国立来到成都宣传新片《一切都好》,片中饰演一位缺席儿女成长的父亲,却一心想拉近与子女之间的距离。在被问到演这个角色的感受时,张国立难得谈及自己与张默的关系。也承认自己在开始反省与家人的相处模式,承认因为追求事业,却失去父子间的了解。

  《一切都好》是由张猛执导,汇集了张国立、姚晨、窦骁、叶一云、陈赫等演员,电影中张国立饰演的父亲老管是一个缺席的父亲。他曾经拒演过这个角色,但是演完发现“拍这个戏让我找回做父亲的感觉”。带着新作品,张国立和制片人阎云飞、女主角叶一云一同亮相四川电影电视学院,回到成都这个曾经工作过的地方,张国立显得特别高兴。上了台,没有一句话关于电影,而是先跟自己的老朋友寒暄起来。据了解,在见面会现场,多位张国立年轻时的好友都到了现场支持。

  张国立说自己曾拒绝这部戏,但不是因为故事不好,而是觉得在中国拍这样温情的作品太早,市场还不太能接受,张国立说:“《一切都好》中的老管是我从影以来第一次扮演和自己年龄、身份都那么相符的角色。我第一回找到真正做父亲的感觉。戏里的老管是一个忙忙碌碌的父亲,年轻的时候把自己的精力都献给了自己所从事的职业,所以他没有跟孩子一起成长的快乐,我们这一代,或者我父亲这一代人,都是这样。”

  谈及戏里的角色,张国立很有感触地说:“我演的是一个父亲,他是一个非常称职的工作者,但在孩子的成长过程中,他是一个缺席的父亲,我也是。”回想起之前,每次被问到跟张默有关的话题,张国立都会回避,不过这次回到成都,他却说自己在反省与家人的相处:“大家都知道年轻的时候我在成都工作,但我是一心想要离开这里,想去北京看看。后来我真的去了,为了事业的发展,想给家人改善生活环境,所以所有的精力都在拍戏上。但我现在回想起来,在家庭这一块缺失了很多,尤其是与家人的感情。这个不是用钱可以去挽回的。拍完这个戏,我一直觉得自己是一个不称职的父亲,欠孩子们太多。”

  在之前的采访中,张国立曾经透露,张默已经开始工作,不过是转往幕后,张国立说:“我前段时间有去看儿子,他在外景地做幕后工作,一切都好。”

 

责任编辑:曹医生