饮水有益 如何喝更多的水?

饮水有益 如何喝更多的水?

核心提示:

饮水有益 如何喝更多的水?

  人体成分的66%都是水—水是保持身体健康、保证身体机能正常运转的关键因素。但是并没有严格的规定每天必须的饮水量(广告里的“每天八杯水”只是厂商推销他们的瓶装水的手段),我们只知道,保持体内足够的水含量对身体至关重要。

  为什么要改变饮水习惯?

  几周不吃饭,身体仍然能维持下去,但是几天不喝水,可能就会面临死亡。在美国,还没有强制性的提出每人必需的饮水量,但是这并不意味着每个人现有的饮水量是足够的。回想一下,你有没有这样的经历:偶尔过度疲劳衰竭,慢性病缠身,或者是便秘?罪魁祸首就是饮水量不足。脱水会导致头疼,甚至严重的时候,还会引起致命症状,像肾衰竭、大脑肿胀等。

  还有一个原因可能会引起饮水量不足:我们总是分不清是饥还是渴。这就会引起我们过于频繁的进食,实际上,我们可能只是渴了缺水而已,过度的进食难免引起肥胖。当我们渴的时候,可能手边并没有饮用水—这时候,都会选择一些饮料代替,像苏打水、酒精、橙汁等。

  但是喝水也不只是让你过多的饮食,变的肥胖,其实喝水的好处也有很多—如保持肌肤水润光滑。另外,有研究表明,喝水还能促进减肥。一项研究显示:对于那些肥胖的人,餐前喝16盎司的水(大概是一瓶瓶装水的量)会减掉更多的体重。

  怎么实现喝水计划?

责任编辑:曹医生