常头痛的人要少吃巧克力

常头痛的人要少吃巧克力

核心提示:

常头痛的人要少吃巧克力

  巧克力起源于墨西哥阿斯帝卡王朝,它在当是就深受王公贵族的喜爱,曾宫廷成员最为崇尚的食品之一。《浓情巧克力》里漂亮的女主角更是骄傲地向全世界宣称:“你不能拒绝巧克力,就像你不能拒绝爱情。”在那部电影里,巧克力被描述为可以改变命运的魔力糖果。

  巧克力可缓解压力

  到今天,巧克力也是大众爱吃的食物。而巧克力对健康的好处也越来越广为人们所知,譬如它可以缓解腹泻,平稳血糖、降低血压,预防中风,还有益心脏,而最新研究证明,巧克力的香甜气味能降低患感冒的几率。

  而除了这些,巧克力的甜蜜、诱惑,还可以为忧郁的心带来幸福、温暖。巧克力能提高大脑内一种叫“塞洛托宁”的化学物质的水平。它能给人带来安宁的感觉,更好地消除紧张情绪,起到缓解压力的作用。

  头痛的人要少吃

  但是对有些人而言,巧克力却不是让人幸福的美食,而是一把开启疼痛的“钥匙”,那就是——容易头痛的人。

  沉重的工作压力让人头痛欲裂,不过别忽略了,吃下肚的食物可能也是诱发头痛的因素之一。巧克力虽然滋味迷人,不过它内含的酪胺却是引人头疼的罪魁祸首。所以下次头疼又犯,就千万别再被巧克力诱惑,最好能避开。

  巧克力可增强女人性欲

  一直以来,女性把巧克力与性意识、性行为浪漫地联系起来,巧克力成为一种“爱的象征”。

  意大利科学家的研究发现,那些长期嗜好巧克力的女性在性愿望、性激励度上的基数是最高的,而嗜好巧克力的男性在这些方面并不是很高。

责任编辑:曹医生