15款调节白带食疗

15款调节白带食疗

核心提示:

15款调节白带食疗

  芡实莲子荷叶粥

  材料:芡实60克,莲子60克,鲜荷叶一张,糯米50克。

  做法:将芡实去壳,莲子去皮去芯,把鲜荷叶剪成3公分长、2公分宽的片并洗干净以后,把三者加糯米一起放入砂锅里,加水500—600毫升煮熟,每日分两次服用,一般5—7天即可见效,服用时,亦可加适量砂糖调味。此方适宜于脾虚型白带增多,肠胃实热大便干燥者忌用。

  银杏豆浆汤

  材料:银杏(去心、去皮)10粒,豆浆。

  做法:取银杏(去心、去皮)10粒捣碎,冲入豆浆内,炖熟后内服,每日一次,连服数日可见功效。适宜于带下病初起,白带增多的患者。银杏(银杏食品)有一定毒性,一是要炖熟,二是不宜长期服用。

  马齿苋冲蛋白

  材料:鲜马齿苋,鸡蛋2只。

  做法:取鲜马齿苋,洗净,放入碗中,用棒捣烂,绞汁约60毫升,再拿生鸡蛋2只,打碎、去黄,用蛋白和入马齿苋汁搅和,开水冲服,每日一次。此方适用于湿热型带下病,脾胃虚弱者不宜服用。

责任编辑:曹医生