春节怎么吃饭最健康 怎么吃饭不发胖

春节怎么吃饭最健康 怎么吃饭不发胖

核心提示:

春节怎么吃饭最健康 怎么吃饭不发胖

  春节快要来了,各种聚会都在等着我们。家庭聚会做哪些菜肴最健康,外出就餐如何点菜最科学,先来提前学习一下吧。

  怎么吃饭不发胖

  提问:请问春节期间要怎么吃才能既健康又能不发胖呢?

  回答:注意走亲访友时的零食和酒宴上的食物总量。多吃一些蔬菜水果、豆制品等等饱腹感比较强的食物,高蛋白饮食结构对于控制热量也有一定辅助作用。

  提问:你好,春节期间少不了是好几天的火锅大餐,我们应该怎么吃才能更健康?应该怎么吃才能避免吸入太多的油脂,导致节后个个胖上好几斤?

  回答:火锅无非是把食材煮熟,这种烹调方法相对于煎炸油脂摄入应该不高,倒是油碟和麻酱调料脂肪都不低,控制用量。食材的选择上,哪怕你无肉不欢也一定要点个主食,并且配上膳食纤维丰富的蔬菜和菇类。五花肉等含白色脂肪的肉类虽然香但脂肪也都不少,别吃太多,并且注意不要喝肉汤。

  提问:过年了肯定会吃的很好很多很油腻 避免不了油脂和甜食。那每天多摄入低脂酸奶等脱脂奶制品会不会有减肥效果避免春节发胖呢?

  回答:不会。任何“减肥食物”都是在替换掉其他食物热量的基础上才能起到控制体重的作用,事实上脱脂奶制品热量仍然有常见甜饮料的70%,其优点是血糖指数较低、饱腹感比较强,所以得是喝了它之后少吃其他食物才有效。

责任编辑:曹医生