肉食主义者的健康隐患

肉食主义者的健康隐患

核心提示:

肉食主义者的健康隐患

  素食主义者坚持素食的理由各不相同,但是他们有一个共识就是大量吃肉对人身体是有很多不良影响的。比如,在动物被宰杀时,都会经历巨大的痛苦,它们身体里的毒素也大量释放,因此吃肉可能会中毒;再比如,食肉会增加癌症、心脏病等的发病率,给人带去莫大的痛苦。其实这些理由都不是无根无据的耸人听闻,他们的说法也有一定的道理。

  一、中毒

  由於动物被杀之前的恐惧,以及被杀之中的痛苦,使身体中的生化作用产生了极大的变化。致使毒素遍布全身,而使得整个尸体都被毒化了。根据大英百科全书记载,身体中的毒素包括尿酸与其他有毒的排泄物,会出现在血液中与身体组织之内:

  若是与牛肉中所含的百分之五十六不净的水份相比较,从坚果、豆类及谷类中所得到的蛋白质,显然要纯净多了。

  正如我们的身体在恐惧或愤怒的紧张之中会得病,动物无异於人类,在危险的情况中也会产生极大的化学变化。动物血液中的荷尔蒙,尤其是肾上腺素,当他们见到其他的动物躺在他们的四周,并且为了生命而徒然地挣扎,其分泌情况会彻底地改变。这种大量的荷尔蒙留在肉内,经由人类的食用,然后毒化人类的身体组织。美国营养学家指出:动物死尸的肉中,含有毒性的血液与其他的排泄物。

  二、癌症

  有一个以五万名素食者为对象的研究报告结果,在癌症的研究上引起了很大的震撼。这个报告指出,这群人罹患癌症比例之低,相当令人惊讶。与同样年龄及性别的人相比较,各种类型的癌症在这群人的身上发生的比例,显著地减少了许多。研究报告显示他们显然可以活得较长。一个有关於加州摩门的报告指出,这个团体中罹患癌症的比例,比普通人少百分之五十。摩门便是以少吃肉为其特色。

  为什麼肉食者较容易得到癌症?其中一个理由或许是当动物的肉放了几天以后,它就会变成病态的青灰色。肉商为了不使他们变色,於是就在里面加入了硝酸盐、亚硝酸盐以及其他的防腐剂。这些东西使肉类呈现出鲜红邑。但是近年来却不断有报告指出,这些东西含有致癌物质。

责任编辑:曹医生