俄士兵曾身压手榴弹救金日成 金正恩送花祭奠

俄士兵曾身压手榴弹救金日成 金正恩送花祭奠

核心提示:

俄士兵曾身压手榴弹救金日成 金正恩送花祭奠

资料图:年轻时的金日成

中新网5月4日电据朝中社3日报道,朝鲜最高领导人金正恩在金日成救命恩人诺维琴科诞辰百年时送花圈表示纪念。

据报道,以金正恩的名义敬献花圈,暨转达他对诺维琴科遗属的问候活动于4月27日,在诺维琴科的故乡多博棱斯克区特拉夫诺耶村举行。

诺维琴科遗属、新西伯利亚州和多博棱斯克区的官员、朝鲜中央和地方记者、以副所长李锡律为团长的朝鲜劳动党中央委员会党历史研究所代表团、朝鲜驻俄罗斯大使金英才和大使馆人员、在俄罗斯工作的建设部门干部参加了活动。

据报道,当日的仪式上,两国人士先后致辞。诺维琴科遗属表示感动并流下眼泪,向金正恩表示感谢。

活动结束后,参加人员瞻仰了改建的诺维琴科坟墓。

据此前媒体报道,1946年3月1日,朝鲜领导人金日成在平壤火车站做演讲时,一位攻击者向他投掷了手榴弹。当时,正在朝鲜服役的俄罗斯士兵雅科夫·诺维琴科抓住了这枚手榴弹。为了防止手榴弹炸伤周围的人,诺维琴科竟然用身体压住了手榴弹。爆炸中这名军官受了重伤,他的一条胳膊被炸掉,一只眼睛也被炸瞎,但幸免于难并被授予朝鲜民主主义共和国英雄称号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

免责声明:本新闻俄士兵曾身压手榴弹救金日成 金正恩送花祭奠来自全国各地新闻报刊媒体或网站,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:admin)

责任编辑:曹医生