海豹突击队遗属抗议白宫 批其炫功致士兵丧生

海豹突击队遗属抗议白宫 批其炫功致士兵丧生

核心提示:

海豹突击队遗属抗议白宫 批其炫功致士兵丧生

资料图:在阿富汗执行侦察任务的美军海豹特种部队士兵,已在红翼行动中阵亡

【环球网综合报道】2011年8月,多名美国“海豹突击队六队”(Navy SEAL Team 6)士兵乘坐的直升机在阿富汗因遭塔利班分子袭击而坠毁,造成包括“海豹突击队”成员在内的数十名军人丧生。据美国新闻网5月10日报道,遇难者家属日前在华盛顿通过新闻发布会指责奥巴马政府应对此事负责,称正是由于白宫公开炫耀“海豹突击队”在击毙本•拉登的作战功绩才导致他们被恐怖分子盯上,最终遇袭丧生。

在美国当地时间9日,上述“海豹突击队六队”遇难者的家属们再次翻开这起袭击事件的记录。福克斯新闻网报道称,遇难的30名美国士兵大多来自突袭拉登的那支部队。在拉登被击毙三个月后的2011年8月6日,一架搭载了包括“海豹六队”士兵以及阿富汗突击队员等人在内共38人的CH-47“支奴干”运输直升机在阿富汗瓦尔达克省上空被塔利班分子击落,机上人员全部遇难。

如今遇难者家属、军事专家甚至包括奥巴马的首席军事顾问都质疑白宫的所作所为,他们认为正是奥巴马政府公布指挥袭击拉登成功的消息后,才导致塔利班盯上“海豹六队”。他们认为这起悲剧本来完全可以避免。

一位遇难者家属表示,“从来没有一位现任总统向外界公布这种涉及特种部队的信息,他们的姓名以及使命都不曾被人所知。奥巴马这次的公开炫耀把我们的亲人置身于不必要的危险之中。”

另一位失去儿子的家属表示,奥巴马曾亲口对他承诺会彻查此事,但至今仍毫无音讯。据其陈述,当时“海豹六队”在装备不全,在毫无准备的情况下被派去支援正在与塔利班交火的巡逻部队,政府的这种做法应该受到强烈谴责。还有家属质疑海豹六队当时为什么不使用能深入敌后的特种作战飞机,而是乘坐了一架20世纪60年代生产、后在1985年翻新的飞机。

五角大楼发言人詹姆斯•格雷戈里中校则回应:“深表遗憾,十分悲痛”。他称赞这些士兵体现了美国人特别是美国军人的风采,却未回应上述指责。虽然2011年10月美国政府曾就此事发布官方报告,但遇难者家属表示仍有许多细节不得而知,还有众多问题亟需解答。(实习编译:张霄,审稿:仲伟东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

免责声明:本新闻海豹突击队遗属抗议白宫 批其炫功致士兵丧生来自全国各地新闻报刊媒体或网站,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:admin)

责任编辑:曹医生