菲律宾政府称尚未证实中国在黄岩岛修建筑物

菲律宾政府称尚未证实中国在黄岩岛修建筑物

核心提示:

菲律宾政府称尚未证实中国在黄岩岛修建筑物

资料图:黄岩岛环礁卫星照片

中新网马尼拉6月8日电 菲律宾总统府8日表示,媒体所谓“中国正在黄岩岛修建建筑物”的报道尚未得到证实。

菲总统发言人陈显达当天接受政府电台采访时表示,菲总统府与菲武装部队正在持续查证这一消息,但尚未得到证实。

陈显达透露,他7日曾就此消息向菲武装部队总参谋长保蒂斯塔查询,被告知菲军方也“仍在查证这些报道”。

菲国两家英文报章《马尼拉标准今日报》与《商业镜报》7日均引述所谓“消息人士”声称,“菲律宾军方与国防官员得到的卫星照片显示,中国已开始在黄岩岛修建建筑物”。值得注意的是,虽然这两家报纸所提的“消息人士”均未具名,但遣词用句高度相似,信息源头疑为同一位“消息人士”。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

免责声明:本新闻菲律宾政府称尚未证实中国在黄岩岛修建筑物来自全国各地新闻报刊媒体或网站,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:admin)

责任编辑:曹医生