嫦娥三号计划2013年发射升空 首次月球软着陆

嫦娥三号计划2013年发射升空 首次月球软着陆

核心提示:

嫦娥三号计划2013年发射升空 首次月球软着陆

资料图:嫦娥3号月球着陆器模型

记者今天从国防科工局获悉,经探月工程重大专项领导小组会议审议,我国探月工程二期嫦娥三号任务,正式由初样研制转入正样研制,嫦娥三号探测器计划2013年发射升空,进行我国首次月球软着陆探测与月面巡视勘察。

据介绍,探月工程二期主要目标是实现月球软着陆探测与月面巡视勘察,包括嫦娥二号、嫦娥三号和嫦娥四号任务。其中,嫦娥三号任务是探月工程二期的关键任务,将突破月球软着陆、月面巡视勘察、月面生存、深空测控通信等技术,实现首次在地外天体上的软着陆,使我国探月工程实现新的跨越。

2月6日,国防科工局发布二期工程“先导星”嫦娥二号获得的7米分辨率、100%覆盖全月球影像图,标志着我国探月工程取得又一重大科技成果。目前,超期服役的嫦娥二号正环绕拉格朗日L2点,继续开展空间环境探测和工程技术试验。

免责声明:本新闻嫦娥三号计划2013年发射升空 首次月球软着陆来自全国各地新闻报刊媒体或网站,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:admin)

责任编辑:曹医生