日本在宫古岛部署反舰导弹 被指针对中国海军

日本在宫古岛部署反舰导弹 被指针对中国海军

核心提示:

日本在宫古岛部署反舰导弹 被指针对中国海军

资料图:日本自卫队88式岸舰导弹发射车

【环球网报道 记者 关超】日本NHK电视台10月24日报道称,日本自卫队24日宣布,在11月举行的大规模演习中,将首次在冲绳县宫古岛投入地对舰导弹部队。

报道称,地对舰导弹是从岸上向水面舰船发射的制导导弹。日本陆上自卫队平时将“88式”地对舰导弹部队部署在日本本土各地。自卫队将从11月1日至18日,在冲绳和九州等地举行约3.4万人参加的演习,并宣布将首次在冲绳县宫古岛投入地对舰导弹部队。有分析认为,自卫队在此次演习中,还将在冲绳本岛南部也投入部队,将冲绳本岛和宫古岛之间的海域全部纳入射程。

NHK报道指出,中国海军舰艇在前往太平洋时,频繁通过冲绳本岛和宫古岛之间的公海水道。不过,日本防卫省则称,此次演习不针对特定国家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

免责声明:本新闻日本在宫古岛部署反舰导弹 被指针对中国海军来自全国各地新闻报刊媒体或网站,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:admin)

责任编辑:曹医生