中日正商讨建立海上联络机制 避免误解误判(图)

中日正商讨建立海上联络机制 避免误解误判(图)

核心提示:

中日正商讨建立海上联络机制 避免误解误判(图)

资料图:自卫队宙斯盾驱逐舰监视通过日本附近海域的中国舰艇

中新网6月28日电 中国国防部新闻发言人耿雁生今日在回应关于日本考虑在钓鱼岛附近驻军可能性的问题时表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。任何人采取任何手段妄想改变这一事实都是徒劳的。

有记者问:我们关注到中日防务部门海上联络机制第三轮专家组磋商目前正在北京举行,目前双方在这方面的磋商有什么进展?特别我们关注到日本日前表示他们会考虑在钓鱼岛附近驻军的可能性,请问军方如何回应?

耿雁生说,关于第一个问题,中日防务部门海上联络机制第三轮专家组磋商正在进行。在这次磋商当中,双方主要就海上联络机制的组成架构、运行方式等问题进行协商。中方认为,建立这个机制有利于避免海上误解误判,增进两国防务安全互信,推动两国战略互惠关系的发展。目前这次磋商正在进行当中,有关这次磋商的具体情况和成果将会适时发布。

关于第二个问题,耿雁生表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。任何人采取任何手段妄想改变这一事实都是徒劳的。(据国防部网站)

免责声明:本新闻中日正商讨建立海上联络机制 避免误解误判(图)来自全国各地新闻报刊媒体或网站,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:admin)

责任编辑:曹医生