中国足协宣布佩兰“下课”

中国足协宣布佩兰“下课”

核心提示:

中国足协宣布佩兰“下课” 原标题:中国足协宣布佩兰“下课”

  据新华社北京1月8日电 (记者公兵、郑道锦、岳东兴)中国足协8日宣布,中国国家男足主教练、法国人阿兰·佩兰“下课”。同时,中国足协即将启动国家队新帅选聘工作。

  中国足协8日在官网宣布了这一消息。消息称,中国足协经与佩兰友好协商,决定佩兰自即日起不再担任中国男足国家队主教练。协会随即将启动国家队新帅选聘工作。

  中国足协表示,佩兰自2014年2月担任国足主教练以来,工作认真投入,严格管理,为队伍注入了新活力,带来新变化,球队精神面貌有了积极改观,并在亚洲杯上以三战全胜的成绩获小组第一,晋级八强。日前,针对男足国家队在世预赛中的表现,考虑到下一阶段队伍参赛和未来队伍建设需要,同时结合评估,双方就队伍执教问题进行了坦诚沟通并取得共识,决定佩兰不再担任球队主教练。

  “因国家队处在比赛周期,协会将按照程序尽快启动国家队主教练选聘工作,并及时向公众通报最新结果,”中国足协称。接下来,参照以往做法,中国足协将会组成选帅专家组、选帅工作小组展开选聘工作。

  佩兰共带队打了28场比赛,取得14胜10平4负的战绩。2015年亚洲杯期间,佩兰率国足以小组全胜战绩闯入八强,但在世预赛40强赛中,虽然国足两次狂胜小组最弱对手不丹,3∶0战胜马尔代夫,但两平中国香港,0∶1负于小组最强对手卡塔尔,使得国足仅以3胜2平1负的战绩排名小组第三,只剩下晋级12强赛的理论可能。世预赛中,佩兰“固执”、“临场指挥能力较低”、“用人缺乏明确标准”等问题也逐渐暴露出来。

责任编辑:曹医生