加拿大分尸案疑凶应讯 明年3月正式开审(图)

加拿大分尸案疑凶应讯 明年3月正式开审(图)

核心提示:

加拿大分尸案疑凶应讯 明年3月正式开审(图)

加拿大分尸案疑凶马格诺达早前由德国引渡,返抵蒙特利尔。加拿大《星岛日报》援引加通社

马格诺达21日在蒙特利尔法院时,睡眼惺忪。(加拿大《星岛日报》援引加通社)

中新网6月23日电 据加拿大《星岛日报》援引加通社报道,加拿大分尸案疑凶马格诺达(Luka Rocco Magnotta)21日出乎意料亲身往蒙特利尔法院应讯,法官决定案件明年3月正式开审。

马格诺达到庭时,穿格子恤衫和深蓝色牛仔裤,庭上则睡眼惺忪,却全程一直望着法官,又不时透过过厚玻璃和一名律师短暂交换意见。

法庭决定明年3月就案件举行初级聆讯,控方到时陈述会部分证据,马格诺达被控一级谋杀33岁的中国留学生林俊。马格诺达介绍他的三人律师组,由多伦多律师勒克莱尔(Luc Leclair)领军。勒克莱尔并无要求为马格诺达进行没有要求心理,只表示,关注其当事人在覊留中心的待遇,要求确保马格诺达得到他所需的医药物品,至于他提出根据的法例,外界不可以知道细节。

勒克莱尔在宣读声明指马格诺达接受引渡,因为他希望返回蒙特利尔,他相并信加拿大司法制度。

勒克莱尔本人是忠实的保守党支持者,这个角色亦令他在是否合适代表马格诺达方面,受到质疑。由于保守党曾于案中收到受害者残肢,有人质疑由作为保守党支持者的勒克莱尔会否存在利益冲突。

勒克莱尔向来活跃于保守政党,曾声言自己是保守派的终身支持者,并于2005年参与保守党全国委员会。

勒克莱尔的保守党背景惹起争议,但有法律专家认为,勒克莱尔的保守派背景,不存在与法律专业的冲突。

另外,《蒙特利尔新闻报》(Montreal La Presse)报道,案中死者林俊的家人,曾在法院出现,但保安严密,主控官对此不置可否,只证实21日晨曾见过他们,并承诺令他们掌握审讯过程。

免责声明:本新闻加拿大分尸案疑凶应讯 明年3月正式开审(图)来自全国各地新闻报刊媒体或网站,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:admin)

责任编辑:曹医生