日本发生轮船相撞事故 其中一船有14名中国船员

日本发生轮船相撞事故 其中一船有14名中国船员

核心提示:

日本发生轮船相撞事故 其中一船有14名中国船员

新华网大阪11月3日电(记者马兴华)中国驻福冈总领事馆官员3日证实,一艘巴拿马籍货轮当天凌晨在日本宫崎县海域同一艘日本油轮相撞,货轮上1名中国船员头部受轻伤,经过治疗后已回到船上。

当地时间3日凌晨3时40分左右,这艘1990吨级的货轮在距宫崎县串间市约10公里处海域同一艘山口县下松市海运公司旗下的油轮发生碰撞。货轮右侧出现一条长约两米的裂痕,水浸入船体,失去自主航行能力,被拖船拖往日本一个港口。366吨级的油轮船首受损,但仍能自主航行。

事发时,这艘从日本千叶出发的货轮正在驶往中国途中,船上共有14名中国船员。日本宫崎县海上保安部正在调查事故原因。

中国驻福冈总领事馆官员说,在得知事故发生后,总领馆在第一时间联系日方有关方面了解情况,并要求日本采取措施保证轮船和船员的安全。

免责声明:本新闻日本发生轮船相撞事故 其中一船有14名中国船员来自全国各地新闻报刊媒体或网站,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:admin)

责任编辑:曹医生