市统战系统集中学习《准则》《条例》

市统战系统集中学习《准则》《条例》

核心提示:

市统战系统集中学习《准则》《条例》

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者杨盛)12月1日,市统战系统举行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》《条例》)集中学习月活动第一次授课。市委常委、统战部部长容康社,市政协副主席、市工商联主席、无党派人士代表黎四龙出席会议。

  会议要求,全市统战系统各单位要深刻认识修订《准则》《条例》的重大意义,切实增强政治责任感和历史使命感,把《准则》《条例》的学习宣传、贯彻落实作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓紧抓好;要认真学习《准则》《条例》,准确把握内涵要义,真正学深悟透、融会贯通,结合各自工作实际,深入查找和解决自身在思想、工作和生活中存在的问题,牢固树立党章党规党纪意识,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;要严格遵守《准则》《条例》,按照党规党纪要求自己、管住自己,自觉运用党规党纪约束规范自己的行为,讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧,切实把党规党纪落到实处、执行到位。

  通过学习,大家纷纷表示,一定要抓好《准则》《条例》的学习宣传和贯彻落实,把党的各项纪律要求刻印在心上;严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”;进一步加强党性修养,发扬党的优良传统作风,使廉洁自律规范内化于心、外化于行。

编辑:罗宁

责任编辑:曹医生