玉米遗传育种院士工作站在南宁挂牌

玉米遗传育种院士工作站在南宁挂牌

核心提示:

玉米遗传育种院士工作站在南宁挂牌

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者冯梓剑通讯员邢义波)11月8日,记者从市科技局获悉,由著名玉米遗传育种学家、中国工程院荣廷昭院士指导的院士工作站在我市正式挂牌。

  据悉,在市科技局、市科协等多方共同努力下,经自治区科技厅认定,荣廷昭院士工作站获批在广西青青农业科技有限公司设立,主要研发方向是玉米新品种选育。该工作站在玉米新品种选育和推广方面成果丰硕:2015年,玉米新品种“青青009”通过国家审定,“青青515”“青青700”通过自治区审定,“青青300”通过湖南省审定,“青青玉800”通过贵州省审定,相关品种在多个省份获得推广种植,产生了良好的经济效益。

  据了解,自治区科技厅先后认定通过了两批共计80个院士工作站,由我市主管的工作站共10个,主要集中在农业、生物医药等方面。对此,市科技局还配合设立“院士工作站、博士后工作站合作研发与成果转化”专项经费,从2014年起对符合申报条件、评审通过的工作站,给予30万—50万元的课题经费支持。

编辑:罗宁

责任编辑:曹医生