“助学达人”性侵案举报者:誓要撕下他的面具-助学达人-王杰-性

“助学达人”性侵案举报者:誓要撕下他的面具-助学达人-王杰-性

核心提示:

“助学达人”性侵案举报者:誓要撕下他的面具|助学达人|王杰|性

  西百色隆林县“公益达人”王杰性侵贫困女生一案的举报者,是山东泰安籍人氏秋楚。为保护自己,秋楚只与受害者保持联络,即便在王杰被抓后的近一个月后,他仍拒绝与警方和媒体面对面。

  9月8日,成都商报记者在隆林县某酒店见到了秋楚,这是他第一次直面媒体。他说,是良知支撑他度过了漫长的独立调查过程,以及一波三折的举报过程,“我发誓要撕下王杰的面具!” (为使阅读流畅,正文部分用第一人称自述方式表达)

  我发现

  接触:曾经以为他是圣人

  正在我们计划来百色的时候,一些与我们有联系的孩子含蓄地提出,资助款直接打到他们的账户上,不要通过百色助学网。

  我今年38岁,有一个8岁的女儿,我曾在某核试验基地当科研兵,后来整师裁员,我就复原到了地方,在山东泰安某矿业国企有一份还算稳定的工作。

  我是从2009年起做公益的,2012年朋友们聚餐时,聊到去资助几个上不起学的孩子,于是接触了百色助学网和王杰。

  那时王杰的资助要求不是很高,2006年的资助要求,是一名小学生,一年学费200块钱就够,对我们而言,负担不是很大。

  做公益不是草率的事,为保险起见,我们进行了半年的考察。2012年下半年,我在王杰的个人QQ空间留言,和他进行了交流。

  那时的王杰,给人的感觉是个圣人,我看到的全是正面评价。

  我们给了王杰足够的信任,每2~3个月就给他打一笔整钱,凭证都不留。到2013年下半年时,我决定亲自来一趟百色,想看看资助孩子的情况,顺便与王杰做一次正儿八经的交流,以确定是否进行更大的资助。

  2014 年1月份,正在我们计划来百色的时候,一些与我们有联系的孩子含蓄地提出,资助款直接打到他们的账户上,不要通过百色助学网。隆林二中的一个女孩子也隐晦 地告诉我们,王杰叫她喝茶,但她一个人不敢去;在百度的泰安贴吧,也有网友提到,王杰利用助学金和义工发生不正当的关系。

  这时候起我们就渐渐起了疑心,决定重新了解王杰。

  突破:化身老板引出色魔

  我以“女大学生”秋楚的身份加他为好友,互动时,他会说一些很露骨的话,突破口慢慢找到。

  我着手重新调查王杰2006年~2013年的所有资料,我申请数个新的QQ号,添加王杰的所有助学群和个人QQ号。我向他提出,重点是要资助女童,年龄不要太大,七八岁就可以,王杰发来很多女童的详细资料,我没有急于去捐助,而是继续和他交流,看问题究竟出现在哪里。

  在王杰QQ空间留言板,凡称王杰为老师的人,我都试图联系过,但收获很小,没人说真话。后来我根据网上的一条互动,认识了广东私企老板张筠,我以“女大学生”秋楚的身份加他为好友,互动时,他会说一些很露骨的话,突破口慢慢找到。

  我重新申请QQ号,以“袁航”的名字重新和王杰交流。我直接说,王哥,我想资助一个能过来陪我的孩子。王杰问我是谁,我说我朋友是张筠。

  我把张筠的电话、照片发了过去,王杰彻底打消了顾虑。他问我做什么生意的,我说我老家在江西,一直做水产生意,他就发了好多女生图片,小学、初中、高中、大学的都有,叫我从中选一个。

  王杰说自己正要搞养殖,可以过去投资。我答应前期投入15万,如果盈利共同分担,如果亏钱,就算我一个人头上。

  他感觉有利可图,又急于拿到资金,有一天跟我说:哥们,我们两人先不要谈投资,我给你看好东西,看了之后,你就更想来我这投资了。他先是给我发了一张与孩子在床上的视频截图,随即又发来经1小时压缩而成的3段色情视频。

  我说,等我回江西把货销完之后,立马给他打15万。他没有怀疑,又给我发了10多部色情视频,我发现这些视频涉及8名女生。

  证据:寻找视频中的女孩

  王杰用台式笔记本电脑录下了性侵蔡菲(化名)的过程,视频长1小时,他还用这些视频要挟其他女孩子。

  今年1月份,我通过王杰的QQ空间联系到一个女孩。当时我是以女性身份与她聊,我说我想资助几个孩子,她说,你千万不要来百色助学,如果想资助孩子的话,你到当地来,不要通过王杰。

  我并不知道她是受害人,沟通几次后,她谈到王杰本人的一些事。她讲了在小学六年级第一学期被王杰祸害的经过。她讲到家里很穷,于是和另一名女孩一起,通过学 校与王杰建立了资助关系。王杰要求她们去隆林县城拿助学金,到县城后,王杰以各种理由推脱,导致她们下午无法返乡,就在县城开了两间房。女孩分别叫蔡菲和 阿彩(均系化名),她们最后勇敢地站了出来,在接受广西电视台采访时,指证了被王杰和他的朋友性侵。

  今年4月12日到5月23日,我来隆林待了一段时间,目的就是寻找视频中的女孩子。蔡菲和阿彩告诉我,他们家距离县城七八十公里,那是她们第一次到县城。

  王杰用台式笔记本电脑录下了性侵蔡菲的过程,视频长1小时,他还用这些视频要挟其他女孩子。王杰就这样控制她们,蔡菲还因此怀孕,不得不辍学,躲到广州打工。

  在 得知我想将王杰绳之以法的时候,蔡菲和阿彩表现得非常勇敢。阿彩说,如果可以铲除王杰,就作证,还可以提供更多资料和线索。但求证的过程是艰难的,我找到 的一些女孩子不愿意站出来,但我手里有相关视频,在百色助学网上,她们被资助时的年龄、姓名、资助金额一清二楚。王杰懂绘画,我怀疑,凡是在网站显著位置 被他包装推介过的女孩儿,都可能遭遇凌辱。

  我担心

  “叔叔,我们该怎么办”

  我曾经很沮丧,把资料全部格式化了;曝光节目播出时,王杰还很嚣张,他还给受害者打电话质问

  6月23日到7月9日间,我再次来到隆林。这时我已掌握了27000份资料,我想找到更多的证据,重新梳理一下证人证言。

  7月17日左右,我致电广西公安厅报案,接线员说案件不在他们管辖范围内,我应该向隆林警方报案。

  我又给隆林警方办公室打电话,他们说,如果我有证据的话,可以带证据到辖区派出所报警。我一听这话就心灰意冷,我一个外地人,不可能跑到隆林的110去报警。我担心报案不立案的话,就会走漏风声,女孩们将遭王杰报复。

  我当时很沮丧,我对她们说,我已做了最大的努力,请你们谅解。我把资料全部格式化。但我冷静下来后,感觉自己仍不死心,于是我把证据资料恢复后,给南宁市的三家媒体打了电话。

  广西电视台曝光节目播出的时间是8月13号晚上8点,当时王杰还很嚣张,10时40分时,他还给受害者蔡菲打电话,问是不是她把这些丑事告诉了媒体。有的孩 子打电话问我王杰被抓了没有,叔叔,我们该怎么办。当时我在山东,我很担心又只能干着急,我叫她们赶紧到朋友家住,有亲戚的到亲戚家住,至少要住三天,不 要私自回来。

  当天11点40分时,电视台记者给我信息,说王杰被抓了。后来我听说是广西一高层领导的批示,我总算把心安下来了。

  我是谁

  我只是恰好知道这件事

  之前因长期旷工,我面临单位开除,后来几个高层知道我在做这件事,认为我很正义,允许我休班,但工资仍是一分钱也没有。

  律师告诉我,我手里的这些视频和语音,并不能完全坐实王杰的罪名,还需要有当事人出来指证。但很多女孩选择了沉默,这让隆林警方的调查也陷入被动,这时候我决定站出来,协助他们。

  女孩们长时间忍气吞声,原因是多方面的。她们乡下老家,重男轻女现象严重,父母常年在外,得不到一点亲情关怀,在王杰的甜言蜜语嘘寒问暖下,她们很容易迷失;再有就是受成长环境的影响,她们性格懦弱,遇到侵害不知所措。

  隆林是国家级贫困县,确实需要有人做公益。百色助学网的名气大了,爱心人士捐的钱,像拧开的水龙头一样,面对这些诱惑,王杰彻底丧失了理智。

  这些日子,我的压力特别大,我被推到风口浪尖,要避讳我的单位、家人。之前因长期旷工,我面临单位开除,后来几个高层知道我在做这件事,认为我很正义,允许我休班,但工资仍是一分钱也没有。

  我看到视频中的一些女孩和我女儿差不多身高,心里就在想,这么大点的孩子,王杰他下得了手,他不是人。我如果不管,王杰的关系网可能会越来越大,绊倒他的机会就越来越小。

  其实我也是双重性格,你别看我现在给你一种阳刚的感觉,在看到感人的电视剧时,我也会哗哗地哭。但我不是什么高尚的人,也不是什么英雄,我只是恰好知道这件事,为了给孩子们正义和公平,没理由退缩。

免责声明:本新闻“助学达人”性侵案举报者:誓要撕下他的面具|助学达人|王杰|性来自全国各地新闻报刊媒体或网站,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:admin)

责任编辑:曹医生