广东重刑犯越狱续-武警警察在监狱周边布控搜索-广东韶关-越狱

广东重刑犯越狱续-武警警察在监狱周边布控搜索-广东韶关-越狱

核心提示:

广东重刑犯越狱续:武警警察在监狱周边布控搜索|广东韶关|越狱

  南都记者从广州驱车赶赴位于韶关市浈江区十里亭镇的北江监狱发现,从距离北江监狱大约两公里的十里亭大桥开始,这条名为碧亭路的道路两边气氛非常紧张,道路两边站着不少荷枪实弹的武警和公安民警。在这条2公里左右的大路上,每一个分叉路口都有2名武警把守,有的路段10米就有2名武警。武警对往来的车辆路人进行盘查。沿路有10多名武警巡逻,手持手电筒。沿着碧亭路往北江监狱驱车,在与十里亭大道交叉的十字路口已经有交警和大批的武警站岗。路上设置了一个木牌“前方封路车辆绕行”,武警告诉记者,通往北江监狱的路已经被封锁,不让往来车辆靠近监狱附近。他们正在搜索逃犯。

  这个十字路口的气氛也颇为紧张,不时有公安局警车等来回穿梭。十字路口旁一家名为广盛美食的饭店也被公安机关等人员借用,灯火通明。北江监狱旁边最近的村子名为靖村,距离北江监狱相隔一条马路。在十里亭十字路口开店的谭女士就是靖村村民。她表示该村有2000-3000多人。早上10时已经设岗不让车辆通行。村民在10时左右就获悉消息。因为当时北江监狱的干部已经拿着李孟军的大幅照片派发询问,请村民见到不要慌张要报警。村里的10多名保安也被借调配合工作。靖村治保主任、村委干部都协助武警搜查。

  靖村村民欧先生表示,据北江监狱的警察称,当时李孟军跳下围墙后就往靖村方向逃跑。从早上9点半开始武警就进村了,每个路口都被设卡对过往车辆进行检查。靖村有一条河绕村,整个村子都在河的包围下。河上有一个水电站。沿河、以及水电站目前设置很多警力。村民们表示他们并不是很担心,因为整个村子都是武警。在村里20-30米就有武警。靠近监狱方向的民房,武警都一一进去搜索,村民也很配合。就连菜地都有武警巡逻。截止记者发稿时,多名村民表示目前暂未发现周围有村民发现李孟军,也没有人受到意外伤害,也没有发现被偷东西。

  采写:南都记者 薛冰妮

免责声明:本新闻广东重刑犯越狱续:武警警察在监狱周边布控搜索|广东韶关|越狱来自全国各地新闻报刊媒体或网站,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:admin)

责任编辑:曹医生