山东临沂发现1例H7N9输入性病例-H7N9

山东临沂发现1例H7N9输入性病例-H7N9

核心提示:

山东临沂发现1例H7N9输入性病例|H7N9

  新华网济南1月17日电 (记者王海鹰)记者17日从山东省卫生和计划生育委员会获悉,临沂市发现1例H7N9输入性病例。

  患者孟某,男,60岁,农民。发病前在江苏省常州市务工,2014年12月30日出现全身乏力、头痛、食欲减退等症状,经在常州市居住地治疗,病情逐渐加重,于2015年1月7日自驾返回临沂市兰陵县住院诊治,经省市专家组确诊为H7N9输入性病例。

  为此,疾控部门提醒公众,公众在日常生活中应尽量避免直接接触活禽类、鸟类或其粪便,若曾接触,须尽快用肥皂及水洗手;尽量不要购买活禽自行宰杀,不购买无检疫证明的鲜、活、冻禽畜及其产品;生禽、畜肉和鸡蛋等一定要烧熟煮透,加工处理生禽畜肉和蛋类后要彻底洗手;禽类养殖和加工人员宰杀活禽时最好戴口罩、手套等。有禽类接触史的高危人群一旦出现发热等症状,应及早至正规医疗机构就医。

免责声明:本新闻山东临沂发现1例H7N9输入性病例|H7N9来自全国各地新闻报刊媒体或网站,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:admin)

责任编辑:曹医生