骨灰级IP电影《蛮荒记》曝概念海报上古之战席卷东方“魔兽世界”

骨灰级IP电影《蛮荒记》曝概念海报上古之战席卷东方“魔兽世界”

核心提示:

骨灰级IP电影《蛮荒记》曝概念海报上古之战席卷东方“魔兽世界”

  近日,关于《蛮荒记》的一系列消息,引发不少媒体和网友的关注。经阿里影业确认,小说《蛮荒记》将改编成电影搬上大银幕,由阿里影业和华视盛典影业联合出品,将其打造成中国首部体系化呈现上古神话的系列电影。今日,《蛮荒记》曝光一支概念海报,画面极具视觉冲击,瞬间引发众网友围观。

  概念海报曝光 东方“艾泽拉斯大陆”诞生与好莱坞相比,中国电影市场几乎从未有开发奇幻小说并搬上大荧幕的作品,而自盘古开天地至尧帝一统华夏的大荒时代全景更是没有在任何影视作品中有过呈现。据《蛮荒记》项目制片人夏天尘介绍,电影《蛮荒记》将是一个类似魔兽世界“艾泽拉斯大陆”的东方上古世界观,“如果一定要做直观的类比,艾泽拉斯大陆讲巨魔、精灵、土灵、矮人、侏儒,我们讲天下诸帝、五大圣女、大荒十神、大荒十大妖女,以《山海经》为蓝本,故事情节取材并贯通华夏传说,将全新的上古世界搬上大银幕。电影的视觉审美和世界观塑造都更打破中国人传统认知,熟悉却又颠覆,这对于中国观众来说,将是前所未有的体验。”

  今日,片方曝光了《蛮荒记》世界观设定的概念海报,这款海报以昏黄为主色调,画面透露出强烈冲击感:大荒586年,神农化羽,神帝之位悬空,引发金、木、水、火、土五族大战。神农传人拓跋野与义弟蚩尤联合对抗侵略者,双军交锋,大地却在战场中央裂开,封印太古凶魔的皮母地丘重现人间,混沌一出,天下将亡……概念海报一经曝光,立刻便有无数网友围观:“太激动了!希望《蛮荒记》可以像《指环王》一样名扬国际,让中国神话走出去!”

责任编辑:曹医生