中国成为全球互联网治理主导力量之一-互联网治理

中国成为全球互联网治理主导力量之一-互联网治理

核心提示:

中国成为全球互联网治理主导力量之一|互联网治理

  “今天是具有历史意义的一天,过去我们都面临相同的问题,互联网缺乏法律和治理平台;近年来政府逐渐开始了解重视数字空间的治理,并逐步意识到要建立一个多方的治理平台,” ICANN总裁法迪·切哈德在全球互联网治理联盟首次理事会上说,“2013年末巴西总统罗塞夫向他表示,互联网治理须采取多利益相关方参与模式, 而且必须让中国政府参与到治理组织中来。”

  中国国家互联网信息办公室主任鲁炜说,近年来,中国正在积极探索符合自身实际,既推动发展又确保安全,既保障网民自由又维护网络秩序的治网之道。去年这个时候,中国国家主席习近平访问巴西,在巴西国会发表题为《弘扬传统友好共谱合作新篇》的演讲,提出了共享共治的互联网治理理念,倡导共同构建和平、安全、开放、合作的网络空间,建立多边、民主、透明的互联网治理体系,得到国际社会的高度评价和广泛认同。

  欧盟副主席代表康斯坦丁·冯·奥兰治·拿骚(constantijn van oranje nassau)评价说,他认为中国互联网治理模式堪称是完美的治理模式,欧盟相信必须建立一个平台,并通过这个平台让互联网多利益相关方能够彼此加强进一步了解,全球开放式的交流,使平台更具兼容性、更加开放,发挥出真正的潜能力量。

  “非洲互联网”之父Nii narku quaynor在接受记者采访时说,中国能让6亿网民安全的上网,中国的互联网治理模式应该是世界最好的模式之一。他说,非洲大陆有几十亿的人,其中66%的是不到30岁的年轻人,他们中很多人没有机会上网,希望委员会的成员帮助非洲,让他们像世界其他国家的人一样通过互联网参与全球的商业、金融等各种活动。

  中国国家互联网信息办公室网络安全协调局局长赵泽良无不感慨地说,去年在巴西举行的国际互联网大会举行时,有几十个国家的部长参会,我可能是参会中级别较低的代表,但我一到会场就被安排在主席台就坐,这说明世界越来越重视中国在全球互联网治理中的作用。

  在此次大会上,阿里巴巴董事局主席马云当选联盟理事会联合主席。他是共同主席中唯一来自亚洲的代表。

  马云当选主席后在接受采访时表示:这是对中国互联网的信任,也是对中国互联网治理能力的信任,说明近两年来中国互联网治理取得了突出成就,国际话语权和影响力不断提升。当选后他将致力于推动互联网创新发展,使年轻人和小企业更多从中受益。

  同样当选理事会联合主席的法迪·切哈德在接受记者采访时表示,现在中国积极参与到各种互联网治理活动中,并成为互联网治理的主导力量,互联网的治理越来越离不开中国的参与。(来源:人民网)

免责声明:本新闻中国成为全球互联网治理主导力量之一|互联网治理来自全国各地新闻报刊媒体或网站,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:admin)

责任编辑:曹医生