小伙得怪病成“折叠人” 走路只能看到自己脚尖

小伙得怪病成“折叠人” 走路只能看到自己脚尖

核心提示:

小伙得怪病成“折叠人” 走路只能看到自己脚尖

  疾病导致冯周辉身子蜷缩的越来越厉害,现在因为弯腰弯的厉害,走路的时候都看不到前方。(视频截图)

冯周辉被接到了济宁市第一人民医院骨关节科做了手术。(视频截图)

  齐鲁网1月11日讯 济宁的一名叫冯周辉的男子,今年42岁,在十几年前,他得了一种怪病,这个病导致他身子蜷缩的原来越厉害,现在因为弯腰弯的厉害,走路的时候都看不到前方,只能看到自己的脚尖。

  山东广播电视台农科频道《热线村村通》记者见到了眼前弯着腰走路冯周辉,据他介绍,自从患上了这种怪病,每一天都在忍受病痛的折磨。“最近这六年没有一夜能睡好,翻来覆去的很痛苦。”冯周辉说。

  原来冯周辉是在2004年的时候意外受凉,没过多久就患上了强直性脊柱炎这种顽症。由于家庭贫困,患病的冯周辉没有得到及时有效的治疗,病情也在不断恶化。

  患病后的冯周辉,不但逐渐失去了行动能力,随着病情恶化,连一些简单的生活技能,对他来说也变得越来越难,冯周辉家里既有年过古稀的母亲,还有正在上学的孩子,一家的重担都落在了妻子身上。正当冯周辉为治疗费发愁时,正好赶上了济宁高新区检察院开展“精准扶贫”走访活动。

  2015年12月2日,由济宁高新区检察院牵头,组织了济宁市第一人民医院专家到冯周辉家里,为他做了免费会诊,并且根据病情制定了详细救助方案。12月7日,冯周辉被接到了济宁市第一人民医院骨关节科。12月14日,经过六个多小时的手术,冯周辉成功完成了第一阶段的手术。手术后的第八天,冯周辉在家人的帮助下,已经能够站立起来了。

  “自从做完手术我感觉很幸福,首先我没有这么痛苦了,这么多年了,我根本没想到像现在这样这么放松。”冯周辉说。

  冯周辉的主治大夫介绍,由于冯周辉病情的特殊性,需要分阶段进行手术,目前经过第一阶段的手术,冯周辉病情得到了很大缓解。“他来的时候眼睛不是能平视的,做完手术,现在坐在床上可以看电视,原来躺在床上只能看到肚子。”

  为了解决冯周辉生活后顾之忧,济宁高新区检察院干警打算在冯周辉出院后,筹集资金,帮助他开办个小商店,这样,他能满足基本的生活能力,因病致贫的状况就能消除。(记者苗旺)

责任编辑:曹医生