中戏2016年本科招录“不含任何高考加分”

中戏2016年本科招录“不含任何高考加分”

核心提示:

中戏2016年本科招录“不含任何高考加分”

  新华社北京1月8日专电(记者魏梦佳)中央戏剧学院专业考试报名已经开始。据悉,2016年中戏本科招生计划共573人,与去年基本持平。今年对考生文化课成绩的要求提高,录取时将“不含任何高考加分”。

  最新公布的《中央戏剧学院2016年本科招生简章》提出,“录取时以考生高考文化课成绩为准,不含任何高考加分”。同时,取消去年“专业成绩前三名的考生,高考总分可在分数线下20分录取”的降分政策。

  中戏明确了各专业对高考文化课成绩的要求。其中,部分表演专业录取分数线按照生源所在地二本分数线的45%划定;戏剧影视导演专业、戏剧学专业分数线按生源地一本分数线80%划定;戏剧影视文学专业分数线按生源地一本分数线的85%划定。

  据了解,中戏今年共有表演系、导演系、戏剧文学系、音乐剧系、歌剧系等11个系别22个方向面向全国招生。其中,由于学院今年1月刚成立了戏剧教育系,今年招生中新增了戏剧教育专业,考试内容为表演素质考察、文艺常识、散文写作、特长展示及面试,招生计划为40人。

责任编辑:曹医生